sábado, 15 de agosto de 2009
Torta de Inhame com Abóbora
Ingredientes:
1 kg de inhame sem casca e cortado em rodelas
500gr de abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos
100 ml de azeite
alecrim debulhado a gosto
sal grosso a gosto
100gr de bacon cortado em cubinhos
1 cobela pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 maço grande de espinafre
1 ovo batido ligeiramente para pincelar
100gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1° Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos. Regue metade do azeite (50ml) para cada assadeira e tempere com alecrimdebulhado e sal grosso a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos ou até que estejam macios. Obs.: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
2° Separadamente, passe cada legume por um expremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
3° Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos. Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
4° (MONTAGEM) Num refratário retangular (28 cm x 19 cm x 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma cama de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame. Pincele o ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado. Obs.: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
5° Leve para assar a 200°C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e salada.
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