domingo, 2 de agosto de 2009

Torta quente de Maçã


PARA A MASSA

Ingredientes:
400g de farinha de trigo
1 pitada de sal
200g de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de água gelada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
100g de manteiga em pedacinhos

Mode de Preparo:

1. Coloque a farinha e o sal num recipiente e misture bem, Acrescente a manteiga gelada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

2. Junte a água gelada, aos poucos, sentindo o ponto da massa. Se for necessário, coloque menos ou mais água. TRabalhe a masa sobre uma superfície limpa até que fique lisa e uniforme.

3. Divida a massa em 2 porções iguais e forme uma bola com cada uma. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no máximo 2 horas.

4. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

5. Unte na forma, de 22cm, de fundo falso com manteiga e farinha de trigo.

6. Retire a massa da geladeira. Coloque 1 porção dentro de um saco plástico duro grande. Centralixe a massa dento do saco. Abra a massa, com a ajuda de um rolo, sobre o plástico. Esse processo é importante para que você consiga a massa por igual, sem que ela se quebre.

7. Abra a massa o mais ifno que puder. Rasgue a lateral do saco plástico e retire cuidadosamente a massa. Coloque-a rapidamente sobre a forma untada. A massa deve ocupar todo o fundo e toda a lateral da forma. O ideal é que a massa ultrapasse a borda da forma cerca de 2cm.

8. Acrescente a farinha de rosca no fundo da massa, coloque o recheio e acrescente a manteiga em pedaços.

9. Abra a segunda porção de massa, repetindo os passos da primeira porção. Cubra a torta com o segundo disco da massa. Una as bordas da massa, apertando bem com os dedos, e corte o excesso da massa.

10. Ligue o forno em tempretatura média (180 graus)

11. Faça um furinho no centro da torta, para que sirva de respiro. Leve a torta ao forno pré-aquecido por cerca de 90 minutos. Ao faltar 15 minutos para a finalizãção da torda, sequiser, retire-a do forno, pincele uma gema de ovo sobre sua superfície e volte ao forno até que sua superfície fique dourada.

12. Retire do forno e sirva quente ou fria.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
8 maçãs médias (tipo nacional)
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de nos-moscada ralada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar

Mode de preparo:

1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Apóie a parte plnana das maçãs sobre a tábua e corte-as em fatias bem finas.

2. Coloque todos os ingredientes num recipiente grande e mexa bem para que as maçãs absorvam os temperos.






Um comentário:

Adilson Rocha disse...

Parabenizo ao Grupo Terê frutas por mais essa grandiosa forma de prestação de serviço, com esse site com receitas e informações ao usuário e cliente.
Atenciosamente,
Adilson Rocha
Consultor motivacional
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