A olhos nus este suflê é inofensivo... Mas a combinação dos ingredientes faz desta saborosa sobremesa uma verdadeira arma contra a TPM - e ainda é linda!
Ingredientes:
5 laranjas-baía
Raspas de 1 laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
2 bananas-prata
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. corte a tampa de 4 laranjas e retire a polpa com uma colehr, tomando cuidado para não danificar a casca, que será utilizada para assar os suflês. Se preciso, corte também a base, apenas para equilibrar a laranja, tomando cuidado para não furar o fundo da fruta. Extraia o suco das polpas usando um espremedor de batatas. Descarte o bagaço.
3.Raspe a casca da laranja restante, mas não deixe o ralador chegar até a parte branca, pois irá amargar a receita. Reserve as raspinhas. Descasque a laranja e corte a polpa em cubos.
4.Corte 1 banana em cubinhos e ponha numa tigela junto com os cubos de laranja. Regue com 4 colheres (sopa) do suco de laranja. Divida esta mistura entre as cascas de laranja e coloque-as numa assadeira.
5.Amasse a outra banana e reserve.
6.Numa tigela média, bata com um batedor de arame (fouet) a gema com o açúcar. Quando a gema estiver bem pálida e firme, junte a banana amassada, as raspas de laranja e misture bem.
7.Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Junte metade das claras às mescla de banana e gema e misture rapidamente. Em seguida, incorpore a outra metade, tomando cuidado para não mexer demais e perder o volume da claras.
8.Com uma colher, divida a massa de suflê entre as cascas de laranja preparadas. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Se quiser, polvilhe com o açúcar de confeiteiro com auxílio de uma peneira. Sirva a seguir.
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